校领导周春辉一行赴京津两地高校考察校史馆建设
吕村  党委宣传部

3月7日—9日,校领导周春辉,苏炜一行9人考察了北京大学、清华大学、天津大学、首都经济贸易大学的校史馆建设情况。与各高校领导及相关负责同志就校史馆建设与管理展开交流座谈。听取了各高校校史馆在建设过程、空间布局、总体设计及管理经验等方面的介绍。并就校史材料征集、校史馆设计和施工等方面进行了全方位深入探讨。

本次赴京津两地考察校史馆建设为我校筹建校史馆获取了经验、取来了真经,为我校校史馆建设打下了坚实的基础。

北京大学档案馆(校史馆)马建钧馆长现场讲解建馆经验及展馆管理等相关情况

清华大学档案馆(校史馆)金富军馆长现场讲解建馆经验及展馆管理等相关情况

天津大学档案馆(校史馆)韩宝志馆长现场讲解建馆经验及展馆管理等相关情况

首都经济贸易大学副校长王传生,档案馆(校史馆)馆长徐彦红陪同我校领导周春辉一行参观了解校史馆