我校统一战线成员积极为防疫抗疫捐款捐物
徐践  统战部

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全校统一战线成员坚决贯彻落实上级和学校党委抗击疫情的各项部署,紧跟学校党委的步伐,积极参加学校疫情防控志愿工作队,冲锋在前、战斗在前。我校统一战线成员还结合自身优势积极投身各项疫情防控工作,献爱心,作贡献。

民革郑州工程技术学院委员组织为工作在防控一线的新闻工作者和社区工作者捐赠防疫物资;民革、民盟、民进、九三学社等民主党派成员和无党派人士通过各种慈善捐款平台和各种途径进行捐款捐物;在国外留学的外国语学院教师范丽娟从海外购买防疫物资捐赠给郑州市疾控中心并为武汉慈善总会捐款。截止4月15日,全校统一战线成员通过学校向河南省慈善总会共计捐款45410元,为河南省疫情防控贡献了一份力量。

同舟共济、众志成城,就没有克服不了的困难、迈不过去的坎。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们勠力同心一定会取得这场疫情防控阻击战、整体战的全面胜利。(文/图 徐践)