张传广副厅长一行来我校督查复学准备工作
张翔博  党委宣传部
张传广副厅长一行来我校督查复学准备工作

4月24日上午,河南省教育厅副厅长张传广、办公室副主任陈继承一行来我校督查复学准备工作。郑州市教育局副局长葛飞、我校党委书记周春辉、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜等陪同参加。

实地查看学生餐厅

张传广副厅长传达了郑邦山厅长对返校复学准备工作的具体要求,提出学校要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的指示要求,认真学习省委常委会安排部署尤其是王国生书记的讲话要求,高度重视返校复学工作。他强调要从实际出发,精益求精,对全校师生做到“一人一档”,根据疫情防控常态化而及时部署下一步工作,完善预案方案,做好开学前各项准备,全力以赴做好师生防护工作。

实地查看学生寝室

我校党委书记周春辉从学校疫情防控各个环节及学生复学前后各项准备工作作了详细汇报。周书记表示,学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把“确保全校师生无一例感染”作为奋斗目标。认真贯彻落实省委、市委及省教育厅、市教育局疫情防控教育专班的各项要求,认真做好联防联控,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,强化责任担当,坚持问题导向,查漏补缺,确保将返校复学的各项准备工作全部落实到位。

实地查看学生餐厅

张厅长对我校疫情防控和返校复学准备工作予以充分肯定。并实地查看了校园入口、学生食堂、学生宿舍等区域,对每一个环节都进行详细询问。

我校疫情防控工作领导小组各组组长全程参加督导,听取指导意见。(文/图 张翔博)