设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
    站内搜索:
推荐信息
新闻动态
全校师生在“云端”感受别样的道德教育—我校师生收看“美育云端课堂”活动
 

根据郑州市文明办、惠济区文明办通知,郑州工程技术学院结合学校实际情况,于5月23日至30日,积极组织教师通过央视频、人民视频、学习强国、中国文明网、虎牙直播等多种方式和视频平台,同步收看了系列网上展播和讲座,开展主题班会、撰写感想等活动,学院“美育云端课堂”活动圆满结束。

在接到通知的23日,郑州工程技术学院党委宣传部立即行动,制定了《郑州工程技术学院关于组织师生收看“美育云端课堂”的通知》并通过校园网、微信工作群组织。学校各单位积极响应组织师生开展活动。各单位高度重视,马上召开动员会议,对师生收看做了总体安排和部署,并提出了明确要求。

5月23日起至5月28日,学校各单位根据实际情况,或集中学习或分散收看,收看了“美育云端课堂”暨第二届中央音乐学院 延安5.23艺术节开幕式,“音有爱,乐前行”——全国10所音乐学院网上展播,“盛·放”——全国10家艺术院团接力联播,“以美育人,以艺育才”——全国艺术硕果云展播等展演活动,“让音乐属于每一个孩子”——中央音乐学院音乐教育学院师生与延安小学生同上一堂云音乐课,美育大讲堂、“立德树人 美育启智”专场音乐会、音乐党课以及“为人民抒写”中央音乐学院师生原创抗疫作品音乐会——第二届中央音乐学院延安5.23艺术节闭幕式等不同时段的直播活动。并积极报送开展和参与的活动的图片文字信息。截至29日共收到图片12000余张。

过几天的活动开展,师生反映较好,认为这是一次非常有意义的美育教育活动,对于大家认识美、发现美、欣赏美、创造美的能力有很大提高。最重要的是学院教师以“美育云端课堂”为契机,将“美育云端课堂”展演活动有机融入“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,融入教学和生活,在教学中与学生互动讨论。学生们通过主题班会,撰写感想讨论交流等形式;感受文化之美,陶冶道德情操;接受理想信念教育;厚植爱国主义情怀;传承红色基因、培育文明风尚。

关闭窗口