周春辉书记主持召开第十二次党委会
王运涛  宣传部

7月13日上午,党委书记周春辉在英才校区明德楼A408会议室主持召开第十二次党委会,传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,研究部署学校2020年招生工作等事宜。

传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神。会议传达学习王国生书记、尹弘省长讲话精神,深刻领会会议要求,研究部署贯彻落实具体措施。会议指出,省委十届十一次会议暨省委工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,总结上半年工作情况,分析当前面临的形势,对扎实做好 “六稳”工作、全面落实“六保”任务作出部署,为做好学校各项工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,要认真学习宣传贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,坚定信心,担当作为,履职尽责,真抓实干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进、进中蓄势,统筹推进疫情防控和学校发展,不断提高办学质量和办学效益,确保中央、省委的各项决策部署落实落地。

关于学校2020年招生录取工作。会议听取了招生就业处长蒋春岗关于学校2020年招生录取工作安排的情况报告。会议研究通过了《郑州工程技术学院2020年招生录取工作意见》。会议要求,要加强组织领导,加大招生宣传,特别是要加强网络等媒体宣传,突出办学优势,展示工作亮点,做好咨询服务,形成全员参与、齐抓共管的招生工作局面。会议强调,要严格执行国家招生政策规定,严肃招生工作纪律,严格招生工作秩序。

关于省级文明校园工作指标任务分解工作。会议听取了党委委员、宣传部长吕村关于省级文明校园工作指标任务分解等工作情况的汇报。会议研究通过了《郑州工程技术学院省级文明校园工作指标任务分解》和《郑州工程技术学院文明单位测评体系(学院)》《郑州工程技术学院文明单位测评体系(处室)》。会议强调,做好省级文明校园建设工作,是提升校园文明程度、提高师生文明素养的重要途径,也是巩固学校精神文明建设成果、提升学校形象的重要举措,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扎实做好省级文明校园建设工作。

关于评选2020年优秀教师等相关事宜。会议听取了人事处长冯锋关于评选2020年优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人和统计从事教育工作满30年人员等有关情况的汇报。会议原则通过了《关于评选2020年优秀教师、优秀教育工作、师德先进个人和统计从事教育工作满30年人员的实施方案》。会议强调,评优评先要发挥真正的作用,要从基层推荐环节严格把关,既注重典型的先进性,又注重材料的完备性,真正让优秀的人脱颖而出。

会议还研究审议了学校统一战线工作责任制实施办法、高层次人才引进、大学生应征入伍、2020年资产报废以及评选新冠肺炎疫情防控工作先进个人等其他事宜。

党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、孙龙国、甘勇、李欣、孙振营、李本、常锋、吕村参加会议。行政办公室、人事处、教务处、保卫处、招生就业处、学生处、财务处、国有资产与实验室管理处、校园建设与管理处、图书馆、网络与信息管理中心、文科实训中心、后勤服务中心、校医院、马克思主义学院、传媒学院等相关负责人列席会议。(文/王运涛 )