我校领导出席全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会
刘芳  宣传部

7月23日下午,省委高校工委、省教育厅党组以视频会议形式组织召开2020年全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会。我校分会场设在金河校区演播厅,党委书记周春辉,校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇出席会议。

视频会议结束后,周春辉书记讲话,他强调从严治党是一个永恒的话题,贯彻落实全省纪检监察工作会议精神要抓好三个方面。一要加强学习,强化理想信念,筑牢不想腐的思想防线。通过学习增强理想信念,筑牢不想腐的思想防线是基础性的工作;二要完善制度,防患于未然,筑牢不能腐的制度体系。完善制度的同时必须要加强执行制度的力度,真正把不能腐的制度体系牢牢建立起来;三是要结合以案促改警示教育,使大家拥有不敢腐的敬畏思想。通过加强排查将问题处理在萌芽状态,帮助干部健康成长,进而推动学校各项事业全面发展。

会上,周春辉书记还就贯彻落实好郑州市委十一届十二次全会精神提出要求,他说,全会全面回顾总结了上半年疫情防控背景下全市经济社会发展情况,分析了当前面临的形势,提出了下半年控、保、稳、进、抬、扛“六字要求”,处理好“三个关系”,统筹做好“八个方面工作”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的要求。周书记强调,理解贯彻全会精神,要透过现象看本质。全会的主要精神就是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和对河南、郑州发展提出的具体要求,在学深悟透要求的基础上进一步明确郑州市发展的方向。周书记要求,全校上下要从三个方面深入贯彻市委十一届十二次全会精神。一要聚焦习近平总书记关于教育的系列重要论述,与学校疫情防控和暑假读书活动紧密结合,在学深悟透上下功夫;二是联系学校实际,明确发展目标。各学院、部门都要深入学习习近平总书记讲话精神,在把握精髓的基础上明确我们的发展目标;三要敢于担当,狠抓落实,盯准目标抓好落实。

卢奎校长传达中国共产党郑州市第十一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神,他要求,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,加快郑州国家中心城市建设步伐,为中原出彩、中部崛起、黄河战略实施作出应有贡献。

纪委书记谢霜云传达全省纪检监察工作会议精神。他强调,要充分肯定成绩,清醒把握形势,进一步坚定做好下半年工作的信心和决心;要聚焦重点任务,发扬斗争精神,确保各项工作取得实实在在的成效;要强化政治担当,锤炼过硬作风,为高质量完成全年工作任务提供有力保障。

纪委全体人员、党政机关各部门主要负责人参加会议。(文/图 刘芳)