周春辉书记主持召开第十五次党委会 研究部署全面推进课程思政建设工作
王运涛  党委宣传部

9月1日上午,党委书记周春辉在英才校区明德楼A408会议室主持召开第十五次党委会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署全面推进课程思政建设工作等事宜。

学习习近平总书记近期重要讲话精神。周春辉书记领学习近平总书记发表在《求是》的署名文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,中共中央政治局8月31日审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》的会议精神,《在中国医师节到来之际习近平向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问》,习近平在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神,习近平在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,习近平在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。

传达全省本科高校课程思政建设暨本科教学工作推进会精神。副校长甘勇从肯定成绩、认清形势、践行使命、精准施策等四个方面传达了8月24日在信阳召开的全省本科高校课程思政建设暨2020年度本科教学工作推进会精神。会议强调,全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是实现人才培养目标的关键一招,是构建思政育人体系的迫切需求。会议要求,教务处要拿出全面推进课程思政建设的具体方案,提出课程思政建设领导小组建议名单,明确师资队伍建设具体措施,完善课程评价机制,评选出若干优秀课程思政示范课,组织广大教师观摩学习,进而全面增强教师课程思政建设意识和能力。

关于本科教学合格评估工作准备事宜。会议听取了评估督导处处长汤丽萍关于本科教学合格评建工作的汇报。会议指出,自今年4月份本科教学评建工作正式启动以来,在学校各单位的共同努力下已经取得了一些成绩,但对照标准提升的空间还很大。会议强调,2022年迎接本科教学评估是我们必须做好的工作,要以时不我待的状态狠抓各项工作进度,倒排工期、挂图作战,确保2021年底前做好各项迎检工作。会议要求,一要认真对照标准,找准差距;二要明确任务,细化责任;三要完善机制,抓好落实。

会议还研究了庆祝教师节活动、加强基建管理、合作办学等其他议题。

党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、孙龙国、甘勇、李欣、孙振营、李本、常锋、吕村参加会议。纪委、行政办公室、教务处、评估督导处、人事处、校园建设与管理处、校企合作处、发展规划处、学生处、财务处、保卫处、审计处、国有资产与实验室管理处、后勤服务中心、继续教育学院等相关负责人列席会议。(文/图 王运涛)