我校召开庆祝第36个教师节主题座谈会

9月10日上午,我校在英才校区明德楼A408举行了“‘立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望’第36个教师节主题座谈会”。党委书记周春辉,党委副书记、工会主席苏炜,副校长孙龙国、甘勇、李欣,党委委员孙振营、常锋、吕村出席座谈会。优秀教师代表、优秀教育工作者代表、师德先进个人代表、从事教育工作满30年教职工,党委办公室、行政办公室、宣传部、工会、教务处、科技处、人事处相关负责人参加座谈会。座谈会由苏炜副书记主持。

党委书记周春辉作报告

党委副书记、工会主席苏炜主持座谈会

副校长李欣宣读表彰通知

周春辉书记首先代表学校党政领导向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位的全体教职员工致以节日的问候,向为学校建设和发展作出贡献的教师致以崇高的敬意,向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺。周书记围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题从三个方面畅谈自己感悟。一是以德为先,做人民满意的教师。有德有才,才能培养合格人才。要按照习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,严格要求自己,做合格教师,贯彻好党的教育方针。二是以身传道,帮助学生扣好人生第一粒扣子。“师者传道授业”,作为老师要以身传道,把好的做人品格,把马克思主义正确的世界观、人生观、价值观传授给学生。学校要完善各项措施,做好课程思政建设,鼓励广大教师在课程思政方面做出成效。三是精心授业,教会学生干事创业的本领。教师要把自己所有学识,毫无保留地教授给学生。要熟知所学专业,了解学科前沿发展,教会学生知识运用能力,培养学生动手能力,能够运用所学知识服务社会,成为国家有用之人。周书记希望,每位教师不要辜负党和人民的重托,通过第36个教师节,重温党的教育方针,激发大家工作激情,努力做人民满意的教师,扎实写好学校教育“奋进之笔”。

周书记向我校从事教育工作满30年教师

颁发荣誉证书

惠济区副区长郭剑峰为我校

送来10万元教师节慰问金

座谈会上,李欣副校长宣读了《关于对2020年从事教育工作满30年的教职工予以表彰的通知》,党委书记周春辉向我校从事教育工作满30年教职工颁发了荣誉证书。

优秀教师代表韦菲副教授、姜法芹教授,优秀教育工作者代表吕村教授,师德先进个人代表郑丽萍博士,以及从教工作满三十年教师代表孙钢军副教授,围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,结合自己的工作实际在座谈会上进行了发言,分享了教育教学经验,为学校发展建言献策。

教师代表发言

苏书记作总结讲话。他说,在座教师代表和全校教职工要认真学习并传达周书记的讲话精神,努力提高自身思想觉悟和业务水平,为学校教育事业进一步发展贡献力量。

9月10日早上8时,校领导一行带领相关部门负责同志分别前往英才校区和金河校区看望慰问从教满30年一线教师,向他们和全校教师致以节日的问候和崇高的敬意。

看望慰问从教满30年一线教师

校领导向一线教师表示诚挚的问候和由衷的祝福,高度赞扬他们为学校默默付出和辛勤耕耘,为社会、为国家培养了一大批合格的社会主义接班人和建设者,鼓励他们继续燃烧热情,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足本职工作,在三尺讲台上书写更加辉煌的明天,为祖国的教育事业奋斗终身。(文/刘芳 图/韩燕飞 刘芳 张翔博)