我校开展2020年秋季学期开学疫情防控演练活动
韩燕飞  党委宣传部

8月26日下午,我校在金河校区开展学校2020年秋季学期开学全过程、全要素疫情防控演练活动。校长卢奎,副校长孙龙国、李欣,党委委员常锋、吕村全程观摩并指导演练活动,新冠肺炎疫情防控工作领导小组各工作组成员,化工食品学院、特殊教育学院、机电与车辆工程学院等学院党总支书记、院长,学工办主任及相关学院全体辅导员参加了演练活动。演练活动由李欣副校长主持。

演练过程中,相关学院志愿者扮演学生,按照规定程序和路线,模拟学生入校、注册报到、宿舍就寝等各类场景,旨在进一步做好校园疫情防控工作,保障师生安全有序复学。期间,校领导一行来到餐厅、宿舍进行安全检查,查找不足,消除安全隐患。

演练结束后,卢校长结合此次演练情况,就全面返校复学工作作进一步要求。卢校长说,此次是学生返校以来规模最大的一次,需要充分做好各项准备。一是要“看好门,管好人”,做好各种防控措施,确保校园安全;二是各学院要提前做好学生返校后教学安排工作;三是要督促学生做好健康登记等返校前各种准备工作。卢校长要求各单位要通力协作,各项后勤服务要做到位,以最充分的准备,最完善的服务迎接学生返校。(文/韩燕飞 图/韩燕飞 刘芳)