经济贸易学院开展文明交通行志愿服务活动
王国惠  经济贸易学院

为引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,经济贸易学院于9月17日在学校周边交通干线开展了文明交通志愿服务活动,积极指引市民们遵守交通规则,为城市的文明贡献出自己的一份力量。

志愿者们穿上红色马甲,一人一顶帽子和一面志愿者旗帜,在英才街与桂圆南街交叉路口,引导市民遵守交通规则,并向他们宣传安全法规等知识,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停乱放等不良行为,引导他们维护交通秩序、文明出行、协助交通警察,开展了文明交通志愿服务活动。执勤活动中,志愿者们对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行一一劝导,引导市民文明出行。遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶;面对交通违规行为,志愿者们耐心上前劝说;对前来问路的人,志愿者们耐心地引导指路,充分展现了青年志愿者们的活力风采。

通过开展“文明交通”志愿服务活动,在很大程度上提高了志愿者们的社会责任感,同时有效地提高了同学们文明交通意识和安全意识,进一步传播了文明交通的正能量,增强了市民文明出行的程度。(文/图 王国惠)