甘勇副校长深入班级讲授“开学第一课”
石佳敏  中德学院

3月24日下午,甘勇副校长作为联系中德学院2019级物联网工程1班的学校领导,在金河校区综合楼202教室以《奋斗百年路,启航新征程》为主题为中德学院和信息工程学院学生讲授“学第一课”。中德学院和信息工程学院相关领导一同聆听了课程。

开学第一课主题

甘勇副校长以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为主要内容,为同学们讲述在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点学习党史的必要性和重要性以及学习要求,并结合党史中的重大事件、转折点和当下时事热点为大家讲述中国共产党百年历史的发展道路。帮助同学们通过学习党史教育,进一步明白中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深、走心、走实。

甘勇副校长为同学们授课

课程最后,甘勇副校长讲到,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,同学们既是追梦者,也是圆梦人,要勇于担负重任,用美丽的青春书写华丽的篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力奋斗。

同学们认真听讲

中德学院党总支副书记徐践代表学院师生对甘勇副校长的授课表示感谢,“开学第一课”让学院师生对“学党史、悟思想、开新局、育新人”有进一步理解和领悟,当代大学生一定肩负起使命担当,用青春热血奋进新时代,用优异成绩为中国共产党建党100周年献礼。

课后,同学们纷纷表示,要认真学习党史,坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,传承党的优良作风和光荣传统,始终秉持初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(文/石佳敏 图/郭斌琦)