我校在愚公移山干部学院举办党史学习教育暨党支部书记、组织员党性修养培训班
狄恩仓  组织部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步提升我校基层党组织建设质量,提高党务干部的业务水平和党性修养,我校党委组织部于4月21-24日和4月25-28日,在愚公移山干部学院举办了两期党史学习教育暨党支部书记、组织员党性修养培训班。学校正科级组织员和党支部书记参加了培训。

开班仪式

在开班仪式上,愚公移山干部学院副院长琚剑星为全体学员介绍了济源市的地理风貌、干部学院基本情况以及愚公移山精神的内涵和价值。我校党委组织部副部长王丽江、狄恩仓出席开班仪式。王丽江副部长对参训学员提出要求。一是要把学习党史学习教育和愚公移山精神结合起来。二是要认真学习《中国共产党支部工作条例》等党内法规,在推动学校基层党建工作上下功夫。三是要学以致用,知行合一。增强自身党性修养,掌握党务工作相关知识,提高党务工作能力。

本次培训形式多样,主要采取专题讲座、体验教学和音像教学等方式进行,使学员们深刻感受了“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”的愚公移山精神。在培训中,全体学员先后聆听了《中国共产党的百年历程》《党的十九届五中全会精神解读》《愚公移山精神的传承和弘扬》等专题报告,观看了影像资料《新愚公移山记》。学校党委组织部、宣传部、统战部等部门进行了《中国共产党高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《党员发展细则》《意识形态与国家安全》《中国共产党统一战线工作条例》和《河南省宗教事务条例》等党内法规和党务工作专题培训。学员们还结合所在党支部的工作以及工作中遇到的问题进行了讨论交流。

孙振营部长专题讲座

李本部长专题讲座

王运涛副部长专题讲座

这次培训是学校党史学习教育的系列安排之一。通过学习党的百年历史,了解愚公移山精神深刻内涵,学员们在思想上受到了教育,精神上受到了洗礼,党性上得到了锤炼,纷纷表示要学愚公担担子、不学智叟撂挑子,充分发挥所在党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学校基层党建工作再上新台阶。