艺术设计学院党史学习教育系列报道(四十二)----产品设计系、视觉传播教研室联合党支部开展党支部书记讲党课
王轶  艺术设计学院

7月13日上午,艺术设计学院产品设计系、视觉传播教研室联合党支部在学院2301教室开展支部书记讲党课活动。本次党课的主题为《我是党员,我奉献——学习建党一百周年习近平总书记七一讲话精神做合格党员》,由支部书记陈斌主持,支部教工党员参加学习。

陈斌书记从“我是党员”“以史为鉴”“共产党员的奉献精神”“100年波澜壮阔的征程”四个方面带领党员们学习习近平总书记在庆祝中国共产党的成立100周年大会上的讲话。她讲到,在100年波澜壮阔的征程中,我们党团结带领中国人民取得了举世瞩目的伟大成就。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。作为高校思想政治工作者,我们要始终唱响中国共产党好的昂扬旋律,传承红色基因,凝聚青年力量,讲好中国共产党的故事,讲好新时代中国和中国人民的故事,教育引导青年立鸿鹄志、做奋斗者,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过本次的党课学习,支部党员们受到了一次深刻的党性教育,深感必须保持共产党员政治本色,不忘初心,牢记使命,把习近平总书记的重要讲话精神落实到推动学校教育事业高质量发展中去,培养更多可堪大用、能担重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。