党委宣传部党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话专题党课
韩燕飞 党委宣传部

7月13日下午,党委宣传部党支部在英才校区明德楼A518会议室开展学习习近平总书记“七一”重要讲话专题党课,本次党课由党支部书记吕村同志主讲,支部全体党员聆听党课。

习近平总书记的重要讲话全面回顾我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出重要部署。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

吕村同志强调,大家要认真研读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话,在“学懂、弄通、做实”上下功夫;要立足眼前,解决群众关心问题,真正做到“办实事、开新局”;要增强人民群众幸福感、满足感,以优异成绩迎接庆祝100周年。吕村同志提出殷切希望,作为教育工作者,要“为党育人,为国育才”,把立德树人作为根本遵循,贯穿于教育教学全过程。

通过学习,大家纷纷表示习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、催人奋进,作为宣传部工作人员,要做到举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,做好党的喉舌,努力为学校“十四五”发展贡献力量,全力推进学校各项工作再上新台阶。(文/图 韩燕飞)