设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
    站内搜索:
推荐信息
新闻动态
外国语学院举行“缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风”主题升旗仪式
 

冬去春归,又是一年清明,这不仅是祭奠先人的时节,也是我们缅怀革命先烈的重要日子。4月1日上午,外国语学院在英才校区操场举行“缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风”主题升旗仪式。旨在引领广大师生铭记历史,缅怀先烈,传承红色文化,激发爱国情怀。

上午7点,迎着清晨的第一缕阳光,国旗护卫队成员们迈着矫健的步伐,将国旗护送到升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。全体师生肃立,向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和对先烈的崇高敬意。随后,学生在国旗下宣讲,提到千万名英雄烈士为争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福矢志奋斗、无私奉献、英勇牺牲,他们是中华民族最闪亮的坐标。作为新时代的大学生,要传承红色树新风,弘扬革命精神,肩负起历史赋予我们的重任。

本次升旗仪式的举行,让广大师生更加深刻地认识到了革命先烈的崇高精神和伟大功绩。同时,激励着大家要继承和发扬革命优良传统,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。(文/吴媛)


关闭窗口