商学院分团委开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”志愿服务活动

阳春三月好时光,春风拂面暖人心。雷锋精神就如同这春风一样拂过每一个人的心灵,播下乐于奉献、乐于助人的种子。2024年3月5日,是全国第61个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋精神,商学院分团委积极响应号召,组织招募了三十余位有责任心、进取心和奉献精神的优秀学生组成了志愿者服务团队,开展了以“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”为主题的志愿服务活动,他们齐心协力,圆满完成了一系列富有成效的志愿服务活动。

活动共分为三个部分,每个部分都旨在传递雷锋精神的火炬。志愿者们同样被划分为三个小队,每个小队都有其特定的任务。第一小队负责教室清洁教室内的垃圾,仔细擦拭了黑板,确保教室的整洁与明亮,使同学们意识到课前准备的重要性;第二小队投身于卫生间爱心互助计划,在教学楼卫生间设立共享爱心互助袋,为需要帮助的女同学提供了援助,解决了她们的燃眉之急,将乐于助人的精神融入到日常生活中;第三小队专注于校园电动车的摆放工作,负责规范电动车的停放,引导同学们将电动车停放于正确地点,确保校园环境井然有序。

这次志愿服务活动的成功开展,不仅让雷锋精神在校园里得到了传承和发扬,也极大地提升了同学们的志愿服务意识,为构建和谐社会贡献了积极的力量。商学院将继续以雷锋精神为榜样,不断推动志愿服务活动的深入开展,为社会发展注入源源不断的正能量。(文/图 孟庆国)