关于开展河南省高校思想政治工作奖推荐评选工作的通知
宣传部  党委宣传部

各基层党组织:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步激励思想政治工作队伍工作积极性和主动性,近日,河南省教育厅下发了《河南省教育厅办公室关于开展全省高校思想政治工作奖评选的通知》(教办思政〔2022〕28 号),依据相关要求,为做好我校河南省高校思想政治工作奖推荐评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选奖项

全省高校思想政治工作奖的评选奖项为“河南省高等学校思想政治工作先进个人”“河南省高等学校优秀辅导员”和“河南省高等学校优秀思想政治理论课教师”“河南省高等学校优秀心理健康教育工作者”。

二、申报名额

我校每个奖项申报名额均为1 人。

三、申报要求

1.“思想政治工作先进个人”由党委宣传负责按照名额及评选条件和标准进行推荐。“优秀辅导员”和“优秀心理健康教育工作者”由党委学工部负责按照名额及评选条件和标准进行推荐;“思想政治理论课优秀教师”由马克思主义学院负责按照名额及评选条件和标准进行推荐。各基层党组织要高度重视,严格对照评选条件和标准(详见附件5),认真做好组织评选推荐工作。

2.各位申报人员要认真撰写个人先进事迹材料(事迹材料以第三人称撰写)。(1)填写《河南省高等学校思想政治工作先进个人推荐表》《河南省高等学校优秀思想政治理论课教师推荐表》(表格中基层党组织意见要填写盖章,学校意见暂时不填)(见附件1、3),将个人先进事迹材料、申报表格的电子版于3月7日中午12点前发至党委宣传部指定信箱:zzdxxcb@163.com,邮件名称为“单位名称+思想政治工作奖”。(2)填写《河南省高等学校优秀辅导员推荐表》《河南省高等学校优秀心理健康教育工作者推荐表》(见附件2、4)(表格中基层党组织意见要填写盖章,学校意见暂时不填),将个人先进事迹材料、申报表格的电子版于3月7日中午12点前发至党委学工部指定信箱:xscszk@zzut.edu.cn,邮件名称为“单位名称+思想政治工作奖”。

3.纸质材料报送时间:3月7日中午12点前,逾期不予受理。纸质材料报送至:英才校区行政楼党委宣传部A514室,联系人:张老师,电话:68229912;英才校区党委学工部C215室,联系人:雷老师,电话:68229387。

中共郑州工程技术学院委员会

2022年2月18日

附件【附件1河南省高等学校思想政治工作先进个人推荐表.doc已下载
附件【附件2河南省高等学校优秀辅导员推荐表.doc已下载