志愿者活动
机电与车辆工程学院开展文明交通志愿服务活动
王玉  机电与车辆工程学院

为积极倡导文明出行的社会风尚,助力提升广大市民的文明交通意识,积极发挥青年志愿者在助力城市文明交通中的作用,9月14日,机电与车辆工程学院带领青年学生开展文明交通志愿服务活动。

志愿者手执文明交通小红旗,引导行人有序通过斑马线,并对非机动车和行人的越线停靠、不文明穿行马路等行为进行制止、劝阻。志愿者们以高度的社会责任感、良好的精神面貌展现了当代青年大学生的良好形象,在川流不息的人群中,手持“文明出行”标志的青年志愿者们成为了一道亮丽的风景线,大家纷纷表示一定要遵守交通规则,做到文明出行。

通过这次文明交通志愿服务活动的开展,进一步提高了广大市民遵章守法和道路交通安全意识,营造了人人遵守交通法规的良好社会氛围。