志愿者活动
  经济贸易学院

为引导广大青年学生在实践中坚定理想信念,提升青年学生志愿服务精神,增强新一代青年学生的责任感和奉献精神。3月5日下午3点,经济贸易学院学生党支部开展“弘扬雷锋精神,争做合格党员”主题党日活动,支部全体成员参加了此次活动。

活动中,支部董小宁老师带领全体成员重温雷锋事迹,学习雷锋精神。接着,全体成员交流讨论,阐述自己是如何践行雷锋精神的。有的党员同志在假期协助社区、村庄体温测量,每天坚守岗位,保障居民的安全,有的党员同志勇做疫情防控宣传员,认真宣传防疫知识和所在地的防疫政策,向在外务工的亲朋好友讲解就地过年倡议;有的党员同志在家乡参与街道社区文明宣传,倡议大家践行文明出行、爱护环境等文明公约,并帮助工作人员清扫街道房屋,进一步弘扬雷锋精神,诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,活动中,大家交流热烈,同学们纷纷表示要认真学习雷锋精神,用实际行动展示大学生风采。

通过此次主题党日活动激发了党员用行动践行雷锋精神的热情,加深了爱国情怀,强化了使命担当,增强了服务社会的责任感和使命感。