首页 > 志愿者活动 > 正文

郑州工程技术学院科技宣讲志愿服务实践小分队开展“网络科技安全宣讲”活动

时间:2024-07-15点击数:

2024年7月11日上午9点,郑州工程技术学院信息工程学院“科技智愿”科技宣讲志愿服务实践小分队抵达河南省网络安全科技馆,开展以“科技智愿”为主题的社会实践活动。此次活动中,志愿者们深入理解网络科技安全知识,积极协助馆内人员进行知识宣讲,并为参观的小学生提供咨询服务。

在网络安全科技馆内,志愿者们展现了高度的责任感和专业素养。他们不仅在电梯口守护孩子们的安全,而且加入到孩子们的队伍中,共同学习和维持秩序。

通过这种互动式学习方式,小学生们在轻松愉快的氛围中获得了知识,也提高了对网络安全的认识和自我保护能力。

此次社会实践不仅是对学生的一次重要锻炼,也是学院服务社会、推广网络安全知识的实际行动。

活动期间,志愿者们和馆内工作人员的紧密合作,为参观者营造了一个安全、有序、富有教育意义的环境。

本次活动中,志愿者们不仅为前来参观的人员提供志愿服务,同时为观者们提供网络科技安全宣讲服务,志愿者们致力于让更多的人们了解网络科技安全的相关知识,为参观者们答疑解惑,争取不让任何一个参观者带着问号离开。

郑州工程技术学院的学生们通过这次实践,不仅提升了自身的专业技能,也增进了对社会服务的理解和参与,同时也积极宣扬了当今时代,网络安全的绝对重要性。

此外,这次活动的顺利完成离不开场馆内工作人员积极的配合和引导工作,他们负责任,有耐心的引导志愿者们完成自己的任务,工作人员们为此次志愿活动作出了非常大的贡献。

在志愿服务的同时,馆内工作人员主动带领志愿者们切身体验网络科技的神奇力量,体验了有关网络科技安全的3D神奇动画。

本次活动致力于宣扬网络安全对于国家安全的重大意义和联系,在信息化和互联网时代背景下,这种联系更是密不可分。随着网络技术的普及和进步,网络安全已经成为国家安全的一个重要组成部分,对国家的政治、经济、军事和文化等各个领域都有着深远的影响。为加强新时代国家稳固建设,我们作为一名合格的公民也必须了解和认识网络科技安全的相关知识。

总体而言,此次社会实践活动不仅丰富了小学生的暑假生活,也让大学生志愿者得到了宝贵的实践经验,展现了当代大学生积极向上的精神风貌,同时也将为国家网络安全事业积极贡献各自的力量。郑州工程技术学院将继续致力于提供更多此类有益于学生成长和社会发展的实践活动。

Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号