我们的节日
土木工程学院举办五四青年节主题团日活动
黎经杨  土木工程学院

为庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大团员青年弘扬爱党主旋律,持续推动“学党史 强信念 跟党走”学习教育,坚持党旗所指就是团旗所向。五四青年节当天,土木工程学院分团委积极组织广大团员青年和团干部通过各种方式观看共青团中央、全国学联举办的“学党史 强信念 跟党走”主题云团课。

本次主题团日活动采取班级组织观看云团课的形式进行。5月4日早上10点整,团课正式开始,团课提到中国共产党在一百年中,历经风云变幻,中国社会沧桑巨变,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。历史是一面镜子,它照进现实,也照亮未来。

通过本次主题团日活动,有助于土木广大青年对中国共产党的光辉历程和杰出贡献加深了解,坚定了土木工程学院各团支部高举团旗跟党走的信念和决心。(文/黎经杨 图/组织部)