我们的节日
学校开展“我们的节日——端午节”主题活动

今年是中国共产党成立100周年。端午节前夕,郑州工程技术学院以端午节这一传统节日为载体,积极组织师生开展生动活泼、丰富多彩的“我们的节日——端午节”主题活动,并将节日活动与目前正在进行的党史学习教育相结合,进一步引导师生传承节日习俗、感悟中国精神、增强文化自信,厚植受党、爱国、爱社会主义情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。

学校各单位创新活动载体,深入挖掘端午佳节内涵,积极组织师生开展了“我们的节日·端午”文化活动。师生热情高涨、积极踊跃参与,紧紧围绕党史学习教育和弘扬传统文化精神,包粽子、制作香包,学习端午习俗、朗诵诗词、唱红歌……。

6月2日,经济贸易学院在英才校区举办“我们的节日·粽叶飘香迎端午”主题活动

6月10日,开放教育学院在龙子湖校区开展“传承优秀传统文化 弘扬爱国主义精神”端午节主题活动

机关二支部、工程训练中心、档案馆开展“我们的节日——端午节活动

管理学院、机电与车辆工程学院、继续教育学院、信息工程学院、化工食品学院、特殊教育学院开展“我们的节日——端午节”活动

通过端午节主题活动开展,师生们纷纷表示切身感悟到传统佳节文化的底蕴,深深感受到中华文明源远流长,中华文化灿烂辉煌,提升了文化自信,增进了爱党、爱国、爱社会主义的情感。表示会将自己的热情投身到祖国建设中去,积极承担责任,以昂扬的精神面貌迎接中国共产党成立100周年,让红色基因革命薪火代代传承。