首页 > 新闻动态 > 正文

音乐舞蹈学院参加第五届河南省文化系统戏曲、舞蹈大赛喜获“一等奖”

时间:2011-04-28点击数:

• 10月22日上午第五届河南省文化系统艺术院校戏曲、舞蹈比赛在河南省歌舞剧院落下帷幕。我校音乐舞蹈学院选送的舞蹈《国·家》荣获本次比赛“一等奖”。此项赛事是由河南省文化厅主办,河南省艺术教育学会、河南省艺术职业教育集团承办的,是我省文化系统艺术院校戏曲、舞蹈的,最高水平的赛事,每三年举办一届。这次比赛共有9所院校进入舞蹈类的决赛,我校获得本届比赛“优秀组织奖”。

舞蹈《国·家》是由音乐舞蹈学院胡海涛、罗晶老师在去年创作的舞蹈基础上,进一步加工改进的。舞蹈从结构设计、情节处理、音乐制作、舞蹈技巧难度都进行了大幅度的改进。在时间紧、训练任务重的情况下,学院师生牺牲了大量的节假日休息时间,加班加点刻苦训练,在学院领导的关怀支持及现代教育中心老师的配合下,师生团结拼搏不负众望,取得优异成绩。该赛事的评委河南省舞蹈家协会副主席赵兰老师看完节目后谈到:“该节目很有创意,能将社会流行的拉丁舞与艺术舞蹈相融合,来反映爱国这个主题,很难得!”

据悉,10月份以来我校音乐舞蹈学院院送的拉丁艺术表演群舞《中华儿女》和拉丁编队舞《仙剑》,已成功选入文华艺术院校第九届“桃李杯”国标舞专业比赛,并将于11月中旬赴上海参加决赛。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号