创文明校园 展管理风采

时间:2011-04-28点击数:

• 为响应构建和谐校园,加强我校精神文明建设,活跃校园文化氛围,充分调动广大同学的积极性,管理学院分团委组织了丰富多彩的系列活动,旨在通过有计划、有目的、针对性的集中活动,掀起校园文化的高潮、展示管理学院社团文化的风采、促进活动品味的提升和精品活动的涌现。

为了使2010级新同学尽快的融入校园文化,我院组织了“新生篮球赛”、“新老生交流会”,让2010级的同学通过活动加强彼此间的交流和沟通,适应大学校园的新生活。分团委、学生会在吸收新成员的基础上,进行了新干事的培训和文明礼仪培训,从而提高学生干部的素质和工作责任心。

为配合学校党委宣传部等组织开展的“我行·我塑·文明风”活动更加激发了同学们参与文明校园创建的积极性,征文上交650余份,演讲比赛经过各班推荐、学院初赛和复赛,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖若干。演讲的内容都是选手自己创作,加之选手声情并茂的演讲,充分展现了当代大学生良好的精神面貌。

随着管理学院第五届文化艺术节帷幕的拉开,在为期一个月的时间里,根据主题将举办各种不同的活动。其中,青春篇以展示亮丽青春、挥洒潇洒自我为主,集中了如“主持人大赛”、“歌手大赛”、“书画展”等在内的精品活动;飞扬篇则以表现灵动的思绪情感为主,包括了“导游模拟大赛”、“班级间辩论决赛”“会计模拟大赛”“文学秀”等活动;动感篇以展示大学生活力激情为主,由“新生跳绳比赛”、“开火车比赛”“拔河比赛”等的活动;魅力篇立足校园生活和文化的内蕴挖掘,以学院各类社团为主,如职业发展协会和旅游协会举办的讲座等项活动组成。

管理学院分团委、学生会和各类社团在大学生素质拓展,进一步活跃和繁荣校园文化,推动校园精神文明建设中发挥了充分的作用,并成为管理学院“大学生素质拓展”的载体,在繁荣学院学生文化生活中发挥了举足轻重的作用,分团委、学生会和各社团以“全心全意为学生服务”为目的,“努力提高大学生素质”为目标不断的充实并壮大我院社团在学生中的影响力,使学院学生社团向着更好的方向发展。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号