首页 > 新闻动态 > 正文

我校特殊教育学院荣获第四次全省自强模范暨扶残助残先进集体孟繁玲教授荣获先进个人称号

时间:2011-04-28点击数:

• 2010年11月22日上午,第四次全省自强模范暨扶残助残先进集体和个人表彰大会在河南省人民大会堂举行,我校特殊教育学院被授予全省扶残助残先进集体、孟繁玲教授被授予全省扶残助残先进个人。

会上省委副书记、组织部部长叶冬松代表省委、省政府向我省受表彰的先进代表表示祝贺,向关心支持我省残疾人事业发展的社会各界表示感谢。并指出第四次全省自强模范暨扶残助残先进集体和个人表彰大会是一次十分重要的会议,要以学习贯彻这次大会精神为动力,在新的起点上推进我省残疾人事业又好又快发展。希望广大残疾人朋友以受表彰的自强模范为榜样,大力发扬自强不息、顽强拼搏的精神,努力学科学、学技术、学文化,提高自身素质,勇敢融入社会,在同命运的抗争中感受生活的乐趣,体现人生的价值,做生活的强者。

省残联李玉德理事长强调,残疾人事业是崇高的人道主义事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。各级党委、政府要切实加强对残疾人工作的领导,采取有力措施,解决好残疾人在生产生活中的实际困难,让残疾人共享全面建设小康社会成果。各有关部门要加强残疾人社会保障和公共服务体系建设,切实维护残疾人合法权益,为残疾人事业发展创造良好的条件。社会各界要大力弘扬人道主义精神,理解、尊重、关心、帮助残疾人,共同营造平等、友爱的人际关系和团结互助的社会氛围。

我校特殊教育学院荣获第四次全省自强模范暨扶残助残先进集体、孟繁玲教授荣获先进个人称号,这既是对我校特殊教育工作的肯定,也将激励我校奋发努力在高等特教方面再上一层楼。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号