我校“我行•我塑:文明风”征文、演讲比赛活动圆满结束

时间:2011-04-28点击数:

• 11月26日下午,德育教学部、校党委宣传部与校团委联合举办中州大学“我行·我塑:文明风”演讲比赛在学生活动中心举行。党委宣传部、德育教学部、团委领导及德育教学部部分教师出席活动并担任评委,来自全校各学院26名选手及300余名同学参加活动。

“我行·我塑:文明风”活动开展以来,经济贸易学院、管理学院、化工食品学院、工程技术学院、信息工程学院等大多数学院高度重视,精心组织。参加比赛的26名选手,是经过班级、学院的层层选拔进入决赛的,在文明礼仪和语言表达上均具有较高的素质。决赛中选手仪态大方、精神饱满、热情洋溢、声情并茂,所讲内容积极向上、主题鲜明、材料真实、声音响亮,富有节奏感、感染力,感人至深,赢得了听众的阵阵喝彩,演讲现场高潮迭起,使在场师生受到一次生动的文明教育,展示了我校学生良好的精神风貌。评委们通过对选手演讲主题、材料结构、语言表达、形象风度、综合素质及临场表现等几个方面的考察,最终评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖16名。

此次演讲比赛,是我校“我行·我塑:文明风” 征文、演讲比赛活动的一部分,活动的目的在于引导大学生牢固树立科学的世界观、正确的人生观、价值观、道德观和法制观,鼓励大学生积极参加校园文化活动,巩固和扩大我校精神文明创建活动的成果。活动分征文比赛、演讲比赛两个环节,征文比赛中我校全体一年级新生积极参与,部分高年级也学生积极参加,共收到各种征文5000余份,征文大多立意明确、观点正确、内容充实,充分展现当代大学生精神风貌。最终评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖90名。

征文、演讲活动的开展,达到了预期的效果,为我校创建文明行业活动和师生礼仪建设活动,营造了浓厚的氛围,丰富了校园文化生活,对于增强广大学生“讲文明、懂礼仪”意识,起到了良好的宣传、推广作用。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号