遵章驾驶 文明服务 ——校汽车队召开主题活动交流会

时间:2011-04-28点击数:

• 为增强每一位驾驶员的交通法制法规、安全行车及文明服务意识,进而努力营造校车良好的通勤运行安全环境,12月24日下午,校汽车队召开“遵章驾驶、文明服务”主题活动交流会。

作为“学校办公室精神文明活动计划”的一部分,“遵章驾驶、文明服务”主题活动主要是加强对司机遵章行车、文明服务的宣传教育和管理,提高安全意识、服务意识,做到“遵章驾驶、文明服务”,进一步提高校车的行车安全、服务质量,切实践行“团结和谐·高效服务”的工作理念,为教工提供安全、优质、文明的校车服务。

随着学校办学规模的快速发展及校车通勤范围的不断扩大,校车的安全工作及司机的服务意识显的越来越重要。日常工作中,办公室领导始终把汽车队工作作为头等大事来抓,在汽车队安全工作“管理有规范,维护有周期,检查有标准,安全有体系”的同时,进一步强化司机的自觉服务意识。

在办公室李欣主任的统筹安排及具体指导下,校汽车队“遵章驾驶、文明服务”主题活动内容包括两个方面:一是遵章驾驶,严格遵守安全驾驶操作规程,驾车时做到“五不”(不酒后驾车、不闲谈、不吸烟、不吃零食、不接打手机);爱护车辆,自觉维护保养车辆,做好车辆的日常检查和维修,提高车辆的完好率,保证行车安全。二是文明服务,牢固树立服务意识,端正服务态度,落实服务标准,在服务过程中,主动与教工沟通,想教工所想,为教工而为。

交流会上,王太生队长就“遵章驾驶、文明服务”主题活动作了简单回顾。接下来的互动交流中,司机们畅所欲言,针对安全驾驶、基本技能、节能环保、文明服务等方面进行了广泛交流。接待用车司机刘向军结合国家刚刚颁布的交通法规,号召大家要养成喝酒不开车、开车不喝酒的良好习惯。大车司机孔令洲介绍了自己多年的驾驶经验,希望大家在行车中不仅要自觉遵章守法,还要在行车中保持高度警惕性,并形成中速行驶、礼让行车的良好习惯等等。

“遵章驾驶、文明服务”主题活动自从2010年11月份开展以来取得了可喜成果,教工们通过各种方式表达自己的感谢之情,西线河医站点的老师们更是联名写了感谢信送到校汽车队……通过“遵章驾驶、文明服务”主题活动和一系列教育活动的开展,涌现出一大批技术出色、服务优质的文明驾驶员,树立了中州大学校汽车队的良好形象,为维护我校各项工作的正常运行提供了坚实的保障。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号