中州大学第二届大学生科技文化艺术节系列活动

时间:2010-10-09点击数:

• 校园短剧曲艺大赛成功举办

为5月17日晚18:30,由中州大学校团委主办、国际教育学院承办的中州大学第二届大学生科技文化艺术节----大学生校园短剧曲艺大赛在一区一阶7成功举办。

本次活动面向全校征集作品,邀请了兄弟学院书记、副书记担任本次活动评委。大赛由短剧《麻辣婆媳》拉开了序幕,精彩入戏的表演让观众充分感受到生活的意义,音乐剧《白蛇传》再现了仙女与书生的别样人生,短剧《十年》更是反映了大学生十年以后的心里路程及深厚的友谊,相声《你要幸福》引起在场观众的阵阵掌声;双簧表演把整个大赛推向了高潮,相声《矛盾的90后》展示了新生代90后的现实状况。最终,国际教育学院选送的《白蛇传》获得了短剧类的一等奖,经贸学院选送的《麻辣婆媳》和《十年》分获短剧类二等奖和三等奖。管理学院选送的双簧获曲艺类一等奖,管理学院选送的相声《矛盾的90后》获曲艺类二等奖,文化与传播学院选送的相声《你要幸福》获曲艺类三等奖。

校园手机短信大赛圆满结束

5月18日,由校团委主办,经济贸易学院承办的中州大学第二届大学生科技文化艺术节——大学生校园手机短信大赛圆满落下帷幕。

本次比赛共收到短信作品近500条,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名。同学们紧紧围绕本届科技文化艺术节主题,结合今年的西南旱情、玉树震灾等,以环境保护和节能减排为题材进行创作。参赛行文或感人至深,或慷慨激昂,或温馨浪漫,或幽默欢快,充分表达了大学生对灾区人民的祈祷与祝福,对祖国母亲的支持与信心,也展示当代大学生朝气蓬勃、善于创造、甘于奉献的精神风貌。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号