我校召开深入开展创先争优活动动员大会

时间:2010-10-09点击数:

• 6月1日下午,我校在学术报告厅召开深入开展创先争优活动动员大会。校领导校习谏、司福亭、杨俊良、苏炜、薛培军、刘省贵、周长根出席会议,来自各学院、各部门的教工党员代表、学生党员代表参加了此次大会。司福亭校长主持动员会。

动员会上,党委副书记杨俊良宣读了校党委《关于在全校党组织和共产党员中深入开展创先争优活动的实施意见》。意见阐述了开展创先争优活动的重要意义、总体目标和基本原则、主要内容、具体要求和方法步骤、组织领导等。实施意见提出,根据中央和省委、市委的要求,结合我校实际,我校的创先争优着重以创建“五个好”(即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)先进基层党组织、争做“五个表率”(即自觉学习的表率、爱岗敬业的表率、服务师生的表率、遵纪守法的表率、弘扬正气的表率)优秀共产党员为主要内容。创先争优活动从2010年5月开始,着重围绕迎接建党90周年开展活动,引导基层党组织切实履行职责,共产党员立足本职岗位争创一流业绩,掀起创先争优活动高潮。从2011年7月开始,着重围绕党的十八大召开开展活动,引导基层党组织和广大党员以昂扬向上的精神风貌,更加出色的工作业绩,向党献礼。活动主要分为五个步骤:一、调查研究,二、动员部署,三、组织实施,四、系统总结,五、评选表彰。学校会将经考核、审定的结果在校报、广播及各种宣传栏公示,接受师生员工的监督,最终按照省委安排,遴选推荐我校的先进基层党组织、优秀共产党员上报省委组织部表彰。

党委副书记苏炜书记宣读了校党委《关于成立中州大学创先争优活动领导小组的通知》,学校成立了以党委书记习谏和校长司福亭为组长、其他校领导为副组长的领导小组,领导小组下设办公室,党委副书记杨俊良兼任办公室主任。

随后,党委书记习谏做深入开展创先争优活动做动员报告。习书在动员报告中指出,按照中央、省委和市委的部署要求,我校校党委研究决定,在全校党组织和全体党员中深入开展创先争优活动。就如何组织开展好这项活动习书记充分结合我校实际,做了三个方面的阐述:一是充分认识新形势下加强党的建设的重大意义,增强开展创先争优活动的责任感和使命感。二是围绕中心,服务大局,推进创先争优活动扎实开展。三是加强领导,精心组织,确保创先争优活动取得实效。习书记指出,中央和省委、市委高度重视,人民群众充满期盼。我们要以高度负责的态度,扎实开展好这项活动,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥好共产党员的先锋模范作用,为我校争创省级和国家级示范性高等职业院校、实现学校的科学发展提供坚强的组织保证。

最后,司福亭校长做大会总结,他要求各党总支、直属党支部务必按照党的要求,认真组织全体党员学习、领会好校党委的文件精神,深入调查研究,摸透实际情况,突出活动主题,明确奋斗目标,选准活动载体,突出单位特点,制定活动方案,建立活动领导组织,扎实开展好本单位的创先争优活动,为我校的科学发展进一步夯实政治组织基础

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号