我校召开平安校园建设暨综合治理、消防工作责任书签订会议

时间:2010-10-09点击数:

• 6月13日下午,我校平安校园建设暨综合治理、消防工作责任书签订会议在A403会议室召开,党委书记习谏、校长司福亭、党委副书记兼纪委书记杨俊良、副书记苏炜、副校长薛培军及各职能部门、教学单位党政负责人参加了会议。会议由党委副书记杨俊良主持。

主管消防、安全工作的党委副书记苏炜在会上作了讲话,苏书记指出,一直以来,学校党委对安全工作十分重视,各职能部门、各学院认真安排,加强领导,广大师生员工积极参与,我校社会治安综合治理工作总体形势较好。同时苏书记对我校今后安全稳定工作提出如下要求:各部门要充分认识学校当前的安全稳定形势,切实提高对安全工作重要性的认识,要树立责任意识、法制意识、人本意识、综合意识。第一,必须加强统一领导,切实建立和完善党政领导干部抓社会治安综合治理工作的激励约束机制和监督查究机制。第二,必须充分发挥各部门的职能作用,密切配合,协同作战,真正形成齐抓共管的工作局面。第三,必须坚持打防结合、预防为主,把依法打击犯罪活动与强化教育和管理结合起来,最大限度地减少各种案件的发生。第四,必须大力加强基层基础建设,尽可能地把影响社会治安的因素化解在基层、解决在萌芽状态。第五,必须广泛调动师生员工参与社会治安综合治理工作的积极性,注重建立健全群防群治网络,把发挥职能部门的作用与发挥师生员工的作用结合起来,使我们的政治优势在社会治安综合治理工作中得到充分体现。各单位要把本次会议的精神在全体师生中认真传达。全校上下要提高认识,牢固树立安全第一的思想,把社会治安综合治理工作的责任落实到位,长抓不懈。

最后,部分职能部门、学院负责人代表当场签订了责任书

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号