我校隆重举行2010届毕业典礼

时间:2010-10-09点击数:

• 6月23日,校园内条幅高挂、彩旗飘动,气氛热烈,中州大学2010届毕业典礼隆重举行。

上午八时整,在学术活动中心广场举行了庄严的升旗仪式,学校各部门、各学院师生代表参加升旗仪式,掀开了欢送2010届毕业生的帷幕。八时三十分,学校领导习谏、司福亭、杨俊良、苏炜、李绍环、薛培军、刘省贵、周长根及校长助理王文武、陈冠玉等出席了在学术活动中心报告厅举行的毕业典礼,400多名毕业生代表及部分教工代表参加典礼,典礼由校党委副书记苏炜主持。在毕业典礼上首先为全校毕业生送上了经过半年的精心策划准备的毕业生专题片——《母亲》。短短的十几分钟的时间,专题片《母亲》一下子将毕业生拉回到三年前的起点,三年的大学时光,母亲的衣食供养、老师的耐心教导、学校的熏陶培育,点点滴滴,犹在昨日。成长的不易,成才的渴望引起了毕业生的共鸣,也激发了毕业生对家庭的责任和热爱、对母校的眷恋和感激。这正是我校对毕业生离校教育、感恩教育的独特方式,这种共鸣掀起了毕业典礼的第一个高潮。在专题片播映后,片中的母亲的原型—2010届毕业生李万丽的妈妈来到了现场,质朴的母亲用最简朴的语言表达了对所有即将毕业的孩子的祝福和希望,使在场毕业生无不深思动容,热泪盈眶。

毕业典礼上,校长司福亭为毕业生代表颁发了毕业证书,对学业有成的4000多名毕业生表示最衷心的祝贺,并对毕业生提出三点希望,衷恳的话语、殷切的期盼赢得了大家阵阵掌声,毕业典礼高潮迭起。

毕业典礼上对我校获得获得“国家奖学金”、 “河南省优秀应届毕业生”、“河南省三好学生”、 “河南省优秀学生干部优秀学生干部”、“省级先进班级”及“中州大学十佳大学生”的毕业生及班集体进行了表彰,学校领导为获奖学生生颁奖并致以祝贺。

教师代表管理学院院长郭琰教授在发言中再次表达了对毕业生的关心和嘱咐,毕业生代表也在发言中表达了对母校的感谢和不舍。

最后,校党委书记习谏教授致辞。习书记鼓励毕业生离校后仍然要脚踏实地、继续学习,强化素养、提高素质,追求自己的理想和成就。他说,今后大家可能天各一方,但母校会永远关注着诸位校友的成长和成才,母校愿意成为大家事业发展的支撑点和加油站。愿意伴随着大家一同奋发、搏击。习书记的勉励和关怀使得会场掌声雷动,毕业典礼也在留恋和感动中落下了帷幕

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号