我校开展2010级新生入学教育系列活动

时间:2010-10-09点击数:

• 2010年9月19日,中州大学2010级新生入学教育活动在学校学生活动中心拉开帷幕。今年的新生入学教育活动改变了以往的方式,安排了充足的时间,分层循序推进,通过学校、学院、班级三级开展。使新生尽快地融入到大学学习和生活中。

此次教育活动由学生处负责组织,宣传部、团委、保卫处、德育教研室、教务处积极参与,活动受到了信息管理中心、后勤管理处的大力配合。

上午9点40分,新生入学教育活动正式开始。首先由宣传部副部长王伟龙对学校发展历史、目前概况及发展前景进行概述,并对各学院特色专业进行详细介绍。学生处处长李本诙谐幽默的提问和鼓励,博得了学生的阵阵掌声。李处长从校风建设、学生管理、奖励和处分、心理健康、困难学生资助等方面对新生进行了详尽细致的介绍。团委孔颖书记针对我校团学活动建设、发展进行了有声有色的讲解,为新生尽快融入大学生活提供了很好的平台。

下午,保卫处张中善处长从16个方面对大学生如何注意个人安全,如何防止盗窃,诱骗等方面,通过一个个鲜活的实例进行了介绍。德育教学部张豪副教授对如何适应大学生活,从做人与修养方面对学生进行了教育,对如何规划大学生活提供了周到系统的参考意见,受到在场学生的欢迎。教务处何艳丽副处长从学校教学计划安排、大学生学习、成绩考核等方面进行了详尽的介绍。

在整个入学教育活动中,为调节会场气氛,活动期间穿插播放了宣传部提供的学校的宣传专题片《在锻造中崛起》,学生处提供的2008届毕业生纪念光盘《风雨彩虹》,这些鲜活生动的画面既丰富了活动形式,又增加了教育活动内容,使学生们直观地感受到学校的快速发展和丰富多彩的大学生活。

新生们纷纷表示,通过入学教育活动,了解了中州大学的发展历史,树立了努力学习和立志成才的信心。一定会珍惜三年大学时光,刻苦学习,使自己成长为社会的有用之才。

学校其他部门也以不同的形式开展了新生入学教育活动。

按照计划,此次新生入学教育活动将于9月21日结束。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号