我校退休教授许挺入选中华十大慈孝人物候选人

时间:2010-10-09点击数:

• 经过3个月的征集和审核评议,由中国伦理学会等300余家单位共同主办的第二届寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)活动20位候选人近日产生,开始接受公众投票,我校退休教授许挺,因不远万里带着九旬老父宣讲孝道,被评入围20位候选人,是河南唯一入选的候选人。

许挺教授是我校学报编辑部原主任、河南省政协第八、九届常委兼文史委副主任、中国书法家协会会员、河南省作家协会会员、郑州教育书画院副院长、知名书法家,2008年退休。

许挺教授致力于国家教育事业,特别重视孝敬等中华民族传统美德教育,三十多年来,他在学校以宣传孝道而著名,退休后,更是把给周围的人讲孝道当成“主业”,他曾经带着92岁的父亲,历经湖北、湖南、江西、浙江、福建、广东、海南等7省,行程8000多公里,在大学课堂上,在各单位,在公园,免费宣讲孝道和诚信。

许挺教授是我省知名的书法家和大学教授,曾经三次举办个人书画展,得到著名作家冰心题词祝贺,作品曾入选中国书法家协会在中国美术馆举办的“首届当代名家书法精品展”。他所著的《书法教程》,在许多大学作为大学生的教材使用;他曾应邀赴新加坡、英国等地讲学。他一直热心于孝敬、慈善及其他社会公益事业,并多次为之奔波。他的处世格言是:孝心对父母,诚心对朋友,忠心对祖国,公心对职守。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号