中共郑州市委常委、组织部长姚待献莅临中州大学调研指导工作

时间:2010-10-09点击数:

• 9月28日上午,中共郑州市委常委、组织部长姚待献、副部长白云、办公室主任王朝杰、科教干部处处长王宏伟、党员管理处副处长许景超等一行莅临中州大学调研指导工作。校领导习谏、司福亭、杨俊良、李绍环、刘省贵、周长根等陪同调研,校长助理陈冠玉、党办、组织部、宣传部、纪委等有关部门人员出席调研会。

姚部长一行首先参观了我校实验实训中心9号楼现代物流实验室、数字化录播室、手语翻译实验室等,了解了我校的办学环境和办学情况,并对我校的实验实训设施表示满意。在数字化录播室姚部长还赞赏我校办出了水平、办出了特色,并寄语中州大学越办越好。

随后,在学术交流中心A403会议室召开了调研会议,校党委书记习谏对姚部长一行来校调研表示热烈欢迎。习书记详细介绍了我校发展历史、办学方向、办学特色、学院设置、专业建设、师资队伍、实训基地建设、招生就业等基本情况。习书记提出,学校根据市委、市政府办公会议精神,明确中州大学的办学定位和发展方向——坚定不移地走独立发展高等职业教育的道路,为郑州市地方经济建设培养应用型人才;按照国家示范性高职院校建设的标准加强内涵建设,进而申办应用型本科院校。

校党委副书记杨俊良做了争先创优活动及学校干部队伍基本情况汇报。杨书记在汇报中指出自开展创先争优活动以来,我校开展活动的特点一是党委重视、准备充分,二是选好载体、增强效果,三是承诺责任、务求实效。自开展争先创优活动活动以来效果显著,一是师生精神状态明显振奋、二是学校发展步伐明显加快、三是招生录取工作顺利完成、四是学校管理工作有序开展、五是新校区征地及建设问题正快速推进、六是党建工作迎评加快节奏。杨书记还就我校基层党组织及干部队伍的基本情况做了汇报。

司福亭校长在发言中指出,在市委、市政府的关怀支持下,中州大学取得一定的成就,招生、就业状况良好,毕业生就业率在92%以上,今年新生入校报到5000多人,在校生人数超过16000人。今后,中州大学在市委、市政府的领导下,按照建立现代大学制度和学校发展目标的要求,加强干部队伍建设、优化干部结构,做强内涵建设,提高教学质量,实现既定目标。

姚部长在认真听取了我校汇报后做了重要讲话。他首先讲到国庆节前到学校看望大家,向全校师生带来节日问候。随后,他讲到中州大学在升本的路上有过一些曲折,但中州大学是郑州市建校最早、专业对口、就业力强、发展形势好,市委、市政府高度评价学校领导班子及学校发展成果。如何发展中州大学,发挥地方高校优势,实现更好、更优,不久前召开的市委常委会议,大家一致认为要大力、全力支持中州大学发展。市委组织部要在干部建设倾力支持、给予更多偏爱,只要有利于中州大学发展,就给与大力支持,让中州大学干群感受到组织关怀。最后,姚部长还提出,学校要以争先创优活动为动力,推动中州大学全面发展。争先创优活动是全党的一项重要活动,中州大学在主题提炼上特色鲜明、值得肯定。要进一步开展争先创优活动,推动教学质量提高,要把活动扩展到全校师生,加强班子建设,进一步提升中州大学在全省、全国的影响力、美誉度。

•  Copyright @ 2023 zzut.edu.cn . All rights reserved

地址:河南省郑州市惠济区英才街18号