我校隆重召开纪念“五四”运动90周年表彰大会
宣传部
  • 月29日下午2时30分,我校纪念“五四”运动90周年表彰大会在学术交流中心报告厅隆重举行。党委书记习谏,校长司福亭,党委副书记杨俊良、苏炜,副校长李绍环、薛培军出席了表彰大会,各学院教师及学生代表与会。表彰大会由党委副书记苏炜主持。

大会在庄严的国歌和团歌声中拉开序幕。党委副书记杨俊良首先宣读了《关于表彰中州大学第二届“挑战杯”大学生课外科技作品大赛先进集体和先进个人的决定》并宣读了获奖集体及个人名单:化工食品学院、文化与传播学院及信息工程学院获得本届“挑战杯”大学生课外科技作品大赛团体一、二、三等奖,吴瑞青等34名同学分别获得单项一、二、三等奖,刘爱荣等15位教师被授予优秀教师称号。

接着杨书记通报了中州大学在团省委、团市委各项活动中荣获荣誉的情况:中州大学网球俱乐部被共青团河南省委员会评选为“2008年度河南省高校优秀学生社团”,邱培星同学获得2008年度河南省高校优秀学生社团干部。中州大学团委获得“郑州市优秀团委”荣誉称号。信息工程学院、化工食品学院、体育学院、工程技术学院、文化与传播学院团总支获得“郑州市优秀团总支”称号。史国轻、刘经天、狄恩仓同志获得“郑州市杰出团干” 的称号。张彩虹、张长江同志获得 “郑州市新长征突击手”的称号。

校团委书记孔颖宣读了《关于表彰2008——2009学年度共青团“创先争优”活动中先进集体和先进个人的决定》。

文件宣读完毕后,与会领导为获奖师生代表进行颁奖。

优秀团员代表管理学院蒋凯和“挑战杯”团体奖获奖代表信息工程学院张孟老师分别作典型发言。

最后,党委书记习谏作重要讲话。习书记充分肯定了我校文化艺术节,英语文化节,大学生节,社团文化节等一些活动的举办在丰富校园文化,提高青年学生素养方面起到的作用。赞扬了我校学生参与“大学生素质拓展训练”,“挑战杯”大学生课外科技作品大赛,预防艾滋病同伴教育,奥运会志愿服务等社会活动的积极性并鼓励学生一如既往地参与。

讲话最后习书记表示中州大学即将迎来30周年华诞,在 “五四”运动90周年即将到来之际,为了发扬优良传统,理清学校今后发展思路,特对对广大教学工作者提了一下五点建议:1.注重和加强青年学生理想和信念的教育;2.坚定信心,拥护改革开放;3.牢牢把握先进文化的发展方向;4.鼓励青年学生勇于创新和创业;5.继续大力开展校园文化活动。