我校隆重庆祝第24个教师节
宣传部
  • 9月9日下午,我校在第24个教师节来临之际隆重召开庆祝教师节暨表彰大会,校领导习谏、林则田、苏炜、李绍环、薛培军、王文武、陈冠玉等同志与全校教职员工和部分学生代表欢聚一堂,共度自己的节日。

大会由校党委书记习谏主持。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。校长林则田代表校党委和行政向为学校的发展付出辛勤劳动的全体教职员工致以诚挚的问候和衷心的感谢,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。林校长在讲话中指出,在过去的一年里,全校教职员工在校党委的正确带领下,始终坚持“以生为本,以师为本,以社会需要和就业为导向,以提高教学质量和办学水平为中心,依法治校,品牌立校,人才强校”的办学理念,以科学发展观统领思想,解放思想,勇于创新,使我校的办学实力不断增强,办学水平快速提升。这些成绩的取得,是我校广大教职员工同心协力、辛勤耕耘、努力拼搏的结果。特别是今年的5.12汶川特大地震,让人震撼的不仅仅是灾难,还有在灾难中涌现出的一批优秀人民教师的先进事迹。教育部也将2008年教师节的主题确定为:“学习英模教师,弘扬伟大师魂”。他强调,我校的广大教职员工也要“怀师爱之心,行育人之本,修师德之道,思为人师表”,要牢记责任,以高度负责的态度去关心每一个学生的成长,以真情、真心、真诚教育和影响学生,成为学生的良师益友;我们要始终以满腔热忱为光荣而神圣的教育事业奉献自己的力量。

会上,教师李颉、学生郅文静分别代表教师和学生发言。校党委副书记苏炜、副校长李绍环、副校长薛培军、校长助理王文武分别宣读了此次受表彰优秀教师、优秀教育工作者和师德先进个人、获得校外各级奖励的先进集体和个人、执 教30年以上人员、完成省级以上科研项目和市级以上科研项目工作者的决定,并举行了隆重的颁奖仪式。

最后,校党委书记习谏在讲话中指出,中州大学28年的每一个发展阶段中,都能看到优秀教师的身影,都能听到优秀教师的声音。我们所取得的每一个进步和成就,都与各位老师的辛勤劳动和努力工作紧密相连。我们要积极解放思想,大胆开拓创新,努力探索新的教学模式和管理方法,以高度负责的主人翁意识,努力推动学校各项工作的进一步发展。他表示,将和全校教职员工一起,继续努力,创造中州大学更加美好的明天。