我校举行“与奥运同行,展中大风采”教职工健身操比赛
宣传部
  • 6月6日下午3时,由中州大学校工会举办的教职工健身操比赛在刚竣工的学生活动中心体育馆举行,来自全校各学院、各部门和机关党总支共16支代表队参加了本次比赛。校党委书记习谏,校长林则田,副书记杨俊良、苏炜,副校长李绍环、薛培军出席并观看了比赛。

习书记首先致开幕词,他说,2008年,奥运之年,2008年,中国之年,这是充满机遇和挑战的不平凡一年,奥运圣火在祖国大江南北接力传递,全国各族人民喜迎奥运圣火。校党委、行政对此次活动一直高度重视,这次比赛必将对提高广大校职工的的身体素质,构建和谐校园,促进管理和教学工作的顺利进行起到重要作用。林校长宣布健身操比赛开始。

由图书馆工作人员组成的代表队表演的第九套广播体操拉开了本次比赛的序幕。整场比赛节目精彩纷呈,体育馆始终洋溢着热烈的气氛。体育学院代表队别出心裁的队形排列,精湛的表演赢得了场内的阵阵掌声;化工食品学院代表队带来的健身操《舞动中大》,活力四射,动感十足,充分展现了他们良好的身体素质和熟练的表演技艺;艺术学院代表队的集体舞《青春圆舞曲》和德育教学部的《梦之舞》等独特节目更是让观众耳目一新,展现了教职工们的多才多艺和良好的精神面貌;来自工程技术学院的健身操《激情飞扬》,融舞蹈和搏击操于一体,充分体现了力与美的完美结合,将整场比赛推向了高潮。

最后,经过公平、公正的评判,工程技术学院代表队和体育学院代表队荣获本次健美操比赛的一等奖;二等奖由化工食品学院、管理学院、经济贸易学院和外国语学院代表队获得。习书记等校领导为各获奖代表队进行了颁奖。

据了解,在奥运会即将来临之际,此次教职工健身操比赛本着北京奥运“全民健身”的宗旨,旨在提高全校教职工的身体素质,活跃和丰富教职工的课余文化