我校举办庆祝“国际残疾人日”与爱共舞主题晚会
宣传部
  • 12月3日在第十七个国际残疾人日到来之际,中州大学爱心手语社和聋人文化交流俱乐部在学术报告厅举办了“与爱共舞”文艺晚会。聋人艺术设计学院孟繁玲院长、张宁生教授及学生工作办公室老师出席了本次活动。

晚会由聋人艺术设计学院聋人表演的《仰望星空》拉开了帷幕,聋人诗朗诵《我们的心声》以真挚的情感和感人肺腑的语言牵动着全场观众的心,情景剧《无言的爱》将晚会推向了高潮,聋人学生自编自演的小品以风趣幽默的故事情节深深吸引了观众的眼球。在晚会最后,舞蹈《星星你好》把晚会又一次带进了高潮,在一次又一次的掌声中,晚会结束。

聋人大学生用特殊的艺术形式向人们表达聋人学生热爱美好生活和自强不息的可贵品质,展现了残疾人自强不息、热爱生活的精神风貌,观众们被这种精神感动着。