校在河南省大学生“华光”体育活动第十七届篮球锦标赛中首创佳绩
宣传部
  • 2008年10月25日-29日由河南省教育厅主办,郑州大学体育学院承办的2008年河南省大学生“华光”体育活动第十七届篮球锦标赛在郑州大学体育学院拉开帷幕,参赛代表队有河南大学、郑州大学、河南农业大学等30多个代表队,我校代表队在男子乙组小组赛、交叉赛中一路领先。经过最后一场的激烈角逐,我校代表队最终取得了男子乙组第二名的好成绩,这也是我校参加省级篮球赛中的最好成绩。

本次比赛得到了校领导、学院领导和老师们的重视,副校长薛培军、体育学院党总支书记张梯、副院长冯明新几次亲临赛场观看,为运动员加油助威。他们的到来为我校队员增添了士气。

优异成绩是队员们平时刻苦训练的结果,更与领队--体育学院胡素霞副院长、教练康军标、张家芳老师的严格要求和精心辅导分不开。他们在赛场上熟练自如的运球技术、队友间配合默契的传接球场面以及精准的投篮博得了在场观众阵阵喝彩。

本次比赛中,康军标教师获得“优秀教练员”称号,马龙、杜航涛同学获得“优秀运动员”称号。

本次比赛取得的成绩不仅证实了我校篮球队员的实力,更是我校在深入推进素质教育、充分发展学生特长方面取得的又一成果。

比赛结束,领导又与篮队员合了影。