特殊教育学院

为进一步弘扬传统文化,增进学生对端午节的来历和习俗的了解,体会中华民族源远流长的民俗历史内涵,特殊教育学院于5月31日针对全院学生举行了特殊教育学院举办“粽叶飘香迎端午,传统文化共传承”端午习俗知识竞赛活动。

活动现场

学生在活动前通过书籍和网络,认识和了解了端午节的由来、习俗及有关端午的传说故事等相关知识,也学习了屈原的爱国故事。

同学们踊跃抢答

竞赛分为笔试和抢答两个环节。笔试时,同学们胸有成竹,认真的作答,交上了一份优秀的答卷。抢答时,同学们踊跃回答问题,学习氛围特别浓烈。

学院通过此次活动,不仅让学生们进一步了解了端午节,更激发了学生对祖国文化的兴趣和热爱,增强了民族自豪感,也为学校创建和谐、健康的校园文化氛围也起到了促进作用。(文/朱梦园 图/杨万成)