传媒学院到段东村对口帮扶家庭进行端午节慰问活动
  传媒学院

6月6日上午,传媒学院党总支书记王伟龙和院长张帅旗等一行四人,前往登封市大金店镇段东村看望对口帮扶村民吴根治一家。

传媒学院对口帮扶对象吴根治家,因吴根治常年多病,妻子年老体弱,孙子孙女上学,只有其儿子一人在煤矿工作,家庭经济情况不是很好。自2017年底,学院接触和了解吴根治的家庭情况以后,按照精准扶贫中“七改一增”的要求,制定了切实有效的改院、改地坪、改水等改造措施,从根本改变了吴根治家的生活居住环境。此次端午节前,王伟龙书记和张帅旗院长来到吴根治家,现场看到窗户、电线、房门、厨房等地方仍有改进的空间,现场讨论了下一步精准扶贫计划,并邀请驻村工作队协助做好这项工作,再次巩固了“七改一增”帮扶成效,切实为贫困户解决了实际问题,有效的践行了精准扶贫。(文/白卫星 图/范选伟)