传媒学院组织2019届毕业生开展反邪教最后一课主题班会
  传媒学院

毕业季的脚步不断逼近,为进一步普及反邪常识,提高师生们识别邪教、抵御邪教的能力,6月9日,传媒学院组织2019届282名毕业生开展反邪教教育的最后一课主题班会。

为加强学生对反邪教的认识,提高学生们的识邪、辨邪、防邪能力,班会上,辅导员孙虓老师结合真实案例,具体讲述了什么是邪教,邪教的严重危害和基本特征,以及正常的宗教活动与邪教的区别。教育引导毕业生们在面对邪教时要做到四“不”,不听、不信、不看、不传,并积极主动对身边的人做反邪教知识宣传,运用正确的方法同邪教作斗争。通过鼓励学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,分清生活中的善恶、良莠,并列举因误入邪教歧途而酿成惨祸等实际案例,以加深同学们对反邪教的理解。

此次教育班会旨在让毕业生认清邪教本质、自觉抵制邪教,正确掌握防范邪教的方法,让学生们在以后的工作生活中能够大力倡导以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻的社会风尚,培养理性思维,树立正确人生观。同时希望毕业的学子们,能够有坚定的立场,足够的能力,反对邪教,崇尚科学,热爱生命。积极参与到反邪教事业中来,从我做起,从自身做起,为了家庭的美满、社会的和谐做出自己应有的贡献。