化工食品学院召开“文明离校”主题班会
  化工食品学院

时间如白驹过隙,又是一年毕业季,对于毕业生而言,即将面对复杂的社会,踏上一段新的旅途。6月8日,化工食品学院于知行楼三会议室召开“文明离校”主题班会。

叶青老师对应届毕业生们提出“文明离校”的各项要求:遵守校纪校规,不妨碍他人上课或自习;在校园里安全出行,骑自行车不应过快,注意避让行人;整理好宿舍,保持宿舍原貌,让其以整洁的姿态迎接下一届学弟学妹的到来;离开宿舍时主动归还钥匙并清点财物,避免贵重物品遗落在宿舍内;对尊敬的老师们道一声感谢,感谢他们四年来的悉心指导与栽培;对身边的同学们道一声感谢,感激他们三年来的陪伴与帮助;对校园道一声感谢,怀念在此处留下的深深足迹;有闲置的衣物可以捐到爱心屋或进行慈善义卖,帮助有需要的人;不需要的书籍和笔记可以送给下一届的学弟学妹;成为一名乐于助人的青年,为母校做一些实实在在的事情,用实际行动为大学生活画上一个圆满的句号。

班会最后,叶老师对应届毕业生们的未来提出了三个建议:多读好书、学会感恩、保持乐观。聚是一团火,散是满天星,未来不论身在何处,都要铭记母校是我们的坚强后盾。(文/叶青 图/裴雨森)