化工食品学院召开“反邪教”主题班会
  化工食品学院

为进一步加强2019年应届毕业生反邪教警示力度,增强应届毕业生对邪教组织的鉴别力和防范能力,化工食品学院于6月8日在知行楼三会议室召开“反邪教”主题班会。

本次班会,叶青辅导员认真准备了各种相关资料,通过一个个鲜活的事例,使同学们对邪教的本质有了深刻的认识。了解了宗教与邪教的区别,邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的手段,知道邪教是非法的组织。这些资料还系统地介绍了抵制邪教的方法,使学生受益匪浅。在班会途中,叶老师还让同学们观看了反邪教宣传片,更加细致地了解到了邪教的危害。同学们在自己反对邪教的同时,要关心他人,不要让邪教危害到自己身边的同学、朋友和亲人。同学们纷纷表达了自己反对邪教崇尚科学的决心。最终所有的同学形成一致共识:崇尚科学、健康生活、拒绝邪教。

通过此次“反邪教”主题班会,学生们不仅掌握了相关的反邪教知识,还懂得了远离邪教,倡导健康文明的生活方式。临近毕业之际,希望2019届应届毕业生们在今后的生活中,一定要从我做起,从现在做起,从点滴开始,积极学习科学文化知识,为家庭的温馨和社会的和谐而共同努力,远离邪教,用积极的心态面对生活,要阳光的生活。(文/裴雨森 图/孙丽晓)