外国语学院召开学院毕业生典礼暨优秀毕业生表彰大会
  外国语学院

“博逸楼挥别惆怅,同窗情永续豪迈”又是一年毕业季,6月12日上午,外国语学院在博逸楼六阶一举行外国语学院2019届毕业生典礼暨优秀毕业生表彰大会。学院党总支书记吕志红,副书记和伟、副院长蔡季愚,全体团学老师和毕业生参加典礼。

大会首先举行了优秀毕业生颁奖仪式。吕志红书记宣读了《郑州工程技术学院2019届毕业生综合能力测试获奖学生名单》及《表彰外国语学院2019届优秀毕业生的决定》。在热烈的掌声中,优秀毕业生代表依次上台,学院领导分别为同学们颁发优秀毕业生荣誉证书、奖品,并合影留念。

倪燊同学作为优秀毕业生代表发言。他回忆了三年美好的大学生活。他说,大学三年他不仅收获了专业知识,而且收获了友谊和感恩,同时对大学三年陪伴自己的老师和同学表示了深深的感谢,并祝愿母校的明天更加灿烂辉煌。作为学院2016级学生会主席,李佳乐同学在典礼上代领毕业生们重温了从踏入校园到今天即将离开母校,生活中遇到的点点滴滴,使同学们产生了深刻共鸣,并表示在踏入社会后,会更加努力拼搏,用自己的实际行动回报母校。

最后,吕志红书记对圆满完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,并对学生们寄于了深深的期望:首先希望同学们能够拥有一个健康的身体,只有有了一个好的身体,才能做好“一”之后的事情;其次,希望同学们能够正确认识“成功”,成功没有捷径,只有脚踏实地的做好每件事情,才能获得更大的成就;最后,吕书记希望同学们能够有一颗感恩的心,尤其是要感恩父母,感谢身边帮助、支持自己的亲朋好友。本次毕业生典礼暨优秀毕业生表彰大会在轻松欢快的气氛中结束。

讲话现场