信息工程学院举办2019届学生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会
  信息工程学院

信息工程学院2019届“不忘初心 让梦想起航”毕业典礼于6月12日下午在知行楼一报告厅隆重举行。信息工程学院院长苏玉、中德学院党总支副书记解浩、学院教师代表、毕业班辅导员老师和2019届毕业生代表。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。信息工程学院学工办主任李晨明宣读了《信息工程学院(软件职业技术学院)关于准予2019届全日制普通学生毕业的决定》,院长苏玉教授向毕业生代表颁发毕业证书。毕业生代表手捧鲜花,向多年来悉心教导自己的老师献花,表达了深深的感激之情。

李晨明主任宣读毕业决定和表彰决定

苏院长为毕业生代表颁发毕业证书

接着,李晨明主任宣读了《信息工程学院(软件职业技术学院)关于表彰第六届“十佳大学生”的决定》,苏院长和解书记为“十佳大学生”颁发了奖励证书和奖品。

苏院长和解书记为院“十佳大学生”颁发证书和奖品

学院“十佳大学生”魏浩代表全体同学发言,她总结了三年来自己的生活、学习情况,深切表达了对学院老师的感激之情以及即将离校的不舍之情,同时也表达出了对即将步入社会的坚定信心。

毕业生代表魏浩发言

教师代表黄继海老师代表学院全体教师发言,他代表学院教师,对顺利完成学业的同学们表示祝贺,并表达了对同学们深切的期望,他鼓励和要求同学们无论今后走上什么岗位,都要时刻牢记校训第一位“修德”的重要性,既要修好公德,又要修好私德,努力做一个有益于人民、有益于社会的人。

教师代表黄继海发言

苏玉院长讲话。她首先对全体毕业学生即将踏入社会表示祝贺,同时对学生们在今后的学习生活提出了几点要求。她嘱咐同学们:一是要常怀爱国之心,做新时代的奋斗者。二是要永葆创新活力,做新时代的开拓者。三是要力行求真务实,做新时代的实干者。最后苏院长深情寄语“愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故”,毕业典礼圆满结束。

苏院长讲话

2019届毕业典礼的结束代表着又一届的学子离开母校,扬帆起航。毕业典礼是终点也是起点,相信他们将会用在大学中所学到的知识和所培养的精神以及自己优秀的人格在社会中立足并创造出属于自己的一片天地。(文/图 张晓方 李晨明)