化工食品学院举行2019年入党积极分子培训班开班仪式
  化工食品学院

为了加强对入党积极分子的培养和教育,6月12日下午,化工食品学院2019年上半年入党积极分子培训课程开班仪式在知行楼三3313会议室举行。学院党总支书记李新超出席并作《信仰的力量》专题党课。学院2019年上半年入党积极分子参加活动。

开班仪式开始,全体与会人员起立,奏《国际歌》,场面庄严肃穆。随后,学生党支部书记史国轻首先宣布了入党积极分子培训班的课程安排,对全体学员提出三点要求:一是按时上课,保证上课纪律,二是认真听讲,做好笔记,撰写学习心得,三是认真学习党的知识,争取顺利通过结业考试。

李新超书记讲话。他希望全体积极分子认真学习党的理论知识,不断提升理论修养,端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢,做到思想和行动上都能入党。

本期入党积极分子培训班共分为六次课程和一次结业考试。在开班仪式结束后,李新超书记为全体入党积极分子作题为《信仰的力量》专题党课。李书记从世界发展史中无数为国家和民族抛头颅洒热血、名垂青史的仁人义士的力量源泉——信仰,讲到了信仰是一种象征着人类的坚持与理想,象征着人类灵魂的高贵与伟大,代表着人类不断的探索与追求;从孙中山建立黄埔军校时对年轻革命者的号召——要把革命做成功,便要从今天起立一个志愿,一生一世,都不存升官发财的心理,讲到了抗日战争、解放战争时期无数革命先烈以共产主义为政治信仰,以为四万万劳苦大众谋幸福,作为人生奋斗的目标,出现的一幕幕悲壮的英勇事迹;从无数共产党人不忘初心跟党走,用鲜血和牺牲建立新中国,讲到为实现中华民族伟大复兴而无私奉献的新时代共产党人。他们有一个共同的特点,那就是政治信仰坚定,有明确的奋斗目标和矢志不渝的精神追求。最后,李书记要求全体入党积极分子,凝聚在共产主义信仰的旗帜下,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

通过此次党课培训,同学们端正了入党动机,明确了今后的学习目标,坚定了共产主义的政治信仰和全心全意为人民服务的宗旨,为今后的学习和工作奠定了良好的理论基础。(文/图 刘洋)

奏《国际歌》,全体起立

李新超书记讲话

李新超书记为积极分子上党课