体育学院召开2019届毕业典礼
  体育学院

6月12日下午,体育学院2019届毕业典礼在学生活动中心一区一阶八举行。原体育学院党总支书张梯、院长冯明新,副院长胡素霞,学工办主任李庆功及学院全体教师和同学们一同参加了典礼,典礼由学工办主任李庆功主持。

学院领导出席毕业典

毕业典礼开场前,全体师生一起观看了学校精心录制的2019届毕业宣传片。典礼开始,全体起立,奏唱国歌。

学工办主任李庆功宣读了优秀毕业生表彰决定,学院领导分别为优秀毕业生代表颁发毕业证书并合影留念。

学院领导为毕业生代表颁发毕业证书

应届毕业生代表孟亚慧发言,她总结三年来所学知识,深切表达对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。在校生代表卢鑫慧发言。她向毕业的师哥师姐表示祝贺,感谢师哥、师姐们在校期间对他们生活、学习上的帮助和指引,并送上了对他们真挚的感谢与深深的祝福。

学生代表、校友代表发言

教师代表唐天龙发言。他对毕业生面临新的征程上提出要求,要求他们牢记肩上责任,树立谦卑意识,应每时每刻都要有担当,学校的门永远为你们而敞开,老师和同学们永远在这等着你们。

教师代表唐天龙发言

优秀校友代表、2017届体育教育专业吴一鸣讲述了自己从求学到响应国家号召参军入伍,再到重回校园升本、考研的励志故事,并嘱咐师弟、师妹们要心存大志,树立目标,做新时代的追梦人。她还讲到,虽然是再次返校,迎接她的依旧是体育学院的蓬勃朝气。

冯明新院长对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,同时给大家三点建议,一是在新的起点上不要忘了学习,二是抬头做人,低头做事,脚踏实地一步一个脚印踏实干,三是以锻炼身体为基础与提高竞技水平为目标,不要忘了初心。

冯明新院长致辞

最后,原体育学院党总支书记张梯发表重要讲话,讲话时他几度哽咽,回忆了为体育学院奋斗三十七年的历程,看到了孩子们的成长,看到了体育学院的发展,给他感触很深。他结合他的一生总结出三个词送给大家,一是“认真”,认真对待每一件事,每一个细节;二是“辛勤”,一分耕耘一分收获;三是“目标”,定下自己的目标,按着目标努力前进。并祝福毕业生们前程似锦,常回家看看。

原体育学院党总支书记张梯讲话

最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风、校训,心系体院,不忘师恩,乘风破浪,带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高,创造属于自己的灿烂人生。