我校召开2019-2020年度省级文明校园工作动员协调会
刘芳  宣传部

7月14日下午,我校2019-2020年度省级文明校园工作动员协调会在英才校区明德楼A408会议室召开。党委副书记、工会主席苏炜,党委委员、宣传部长吕村出席会议。学校各部门、各学院负责人,各单位文明校园工作联络员参加会议。会议由苏炜副书记主持。

苏炜副书记讲话。他指出,学校党委高度重视省级文明校园工作,成立以党委书记、校长为组长的省级文明校园工作领导小组;结合省级文明校园工作内容,在工作领导小组下设立六个工作组。全校精神文明创建工作通过校级文明单位创建和省级文明校园创建,融入日常,抓在经常,推动学校各相关工作开展。苏书记对全校省级文明校园工作出三点要求一是要科学归纳梳理文明创建材料。省级文明校园工作对学校整个教育、教学、人才培养等方方面面提出了具体要求,各单位要对照指标体系逐项整合材料,宁多勿少。二是按照指标体系要求作详细部署安排,通过拓展文明校园创建材料的深度,提升各单位精神文明创建工作内涵。三是要按时提交文明校园工作材料。各单位要明确责任,切实有效地推进省级文明校园工作开展。

吕村部长对省级文明校园创建工作提出具体要求。她说,省级文明校园创建工作时间紧,标准高,要求严,指标多。必须严格对照标准,统筹推进,既要抓好基础工作,又要创新工作方式,做出特色;要聚焦问题、强化重点,提升我校省级文明校园创建工作的整体水平,努力争创省级文明校园标兵。她强调,各单位要按照省级文明校园工作指标体系积极开展工作,各单位联络员要吃透指标体系内容,各责任单位负责人要亲自把关, 务必在规定的时间节点前完成各项材料准备工作。

精神文明建设办公室主任王燕对前期各单位报送材料中的问题进行了分析,对省级文明校园材料的内容及格式提出了统一要求。(文/图 刘芳)