我校迎来了2020年秋季学期首批返校复学学生
刘芳  党委宣传部

8月28日,我校迎来了2020年秋季学期首批返校复学学生。党委书记周春辉,校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇、李欣,党委委员李本、常锋、吕村前往国基生活区和金河校区迎接学生返校,慰问返校学子和工作人员。在国基生活区,校领导先后来到音乐舞蹈学院和信息工程学院学生报到处,详细询问了工作人员学生的返校人数,行李打包进度,是否与每位学生取得联系,是否掌握了学生近期的行动轨迹,是否还有困难和问题等,深入了解学生返校的整体情况。为方便国基生活区学生返校,学校统一安排车辆将学生的大件行李物品运送到金河校区入住。

在金河校区,校领导到学校入口处查看询问保卫处、校医院工作人员的人员管控、行李消杀、体温检测等情况,并叮嘱大家做好自身防护,提高风险意识,当好“守门员”。

接着,校领导先后到信息工程学院、土木工程学院、特殊教育学院、机电与车辆工程学院、化工食品学院学生报到处,与学生们亲切交谈,询问同学们的假期生活、返校途中防护、住宿饮食情况,并询问各学院工作人员学生返校情况和疫情防护准备情况,叮嘱大家要做好“教导员”,教育学生提高卫生、健康、生活等各方面素质能力。

随后,校领导到食堂、宿舍指导查看返校复学工作。周书记强调要严格日常管理,加强卫生清洁,强化食堂、宿舍等重点场所的疫情防护及安全管理。

在学生宿舍,周书记与返校学生亲切交谈,叮嘱同学们要加强个人防护不放松,利用大好天气提前晒洗被褥,自觉遵守校园防控要求,珍惜时光努力学习。

按照《郑州工程技术学院校长办公会会议纪要》〔2020〕16号文,8月28日至30日,我校将陆续迎来2020-2021学年第一学期第一批返校学生。(文/图 刘芳)